豆苗、にんにく、魚肉、人参、玄米ケチャップライス レシピ・作り方

豆苗、にんにく、魚肉、人参、玄米ケチャップライス
  • 5分以内
  • 100円以下
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ケチャップ多めで酸味たっぷり

材料(1人分)

  • 豆苗 一掴み
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ケチャップ 大さじ2強
  • 醤油 少々
  • にんにく 1かけ
  • 人参 40g
  • ごま油 大さじ1/2
  • 玄米ご飯 茶碗1

作り方

  1. 1 豆苗は2,3cmぐらいに切り、人参は細かく刻みます。にんにくは粗みじんに、魚肉ソーセージは1/4の薄い輪切りにします。
  2. 2 人参、にんにく、魚肉ソーセージをごま油で炒めます。
  3. 3 玄米ご飯を入れてほぐします。
  4. 4 豆苗、ケチャップ、醤油を加え炒めます。

きっかけ

ケチャップライスを食べたくて

おいしくなるコツ

豆苗は終盤に入れる

  • レシピID:1950028581
  • 公開日:2023/02/02
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カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他のチャーハンにんじんガーリック・にんにく
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