こんにゃくと鶏むねの辛味噌炒め♩ レシピ・作り方

こんにゃくと鶏むねの辛味噌炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
こんにゃくと鶏むねを使ってヘルシーながらも、辛味噌で奥深さを感じられる一品♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねはそぎ切りにして、◎をかけておく。
    こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる。
    大根は皮を剥いていちょう切りにする。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 大根はレンジで3分加熱する。
  3. 3 フライパンに鶏むねを並べて、色が変わるまで焼いたら、大根、こんにゃくをを加えて蓋をし、弱火で5分蒸し焼きにする。
  4. 4 3にねぎ、辛味噌を加えて中火にし、汁気を飛ばしながら炒めたら完成。
    器に盛り付け、粗挽き胡椒を振りかける。

きっかけ

ヘルシーながらもがっつりな物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028538
  • 公開日:2023/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく油を使わない日本酒に合うおつまみ大根鶏むね肉
関連キーワード
辛味噌炒め 辛味噌 簡単おかず ヘルシーおかず
料理名
こんにゃくと鶏むねの辛味噌炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る