丼ぶりレシピ 三色丼 レシピ・作り方

丼ぶりレシピ 三色丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 4個
  • ほうれん草 1/2袋
  • ○みりん 大1
  • ○砂糖 小1
  • ○塩 少々
  • ★砂糖 小2
  • ★すりごま 大1
  • ★醤油 小1/2
  • ごはん 2人分

作り方

  1. 1 鮭を焼きます
  2. 2 焼き上がり後、骨を取りほぐしておきます
  3. 3 深めの耐熱皿(シリコンスチーマー)などに卵、○の調味料を入れよく混ぜます
  4. 4 よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
  5. 5 一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
  6. 6 再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
  7. 7 取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
  8. 8 ほうれん草は1〜2センチくらいの長さに切ります
  9. 9 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに切ったほうれん草、水(大1)を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
  10. 10 よく水気をよく切ります
  11. 11 ★の材料を入れよく混ぜます
  12. 12 お皿にごはんを盛り付けします
  13. 13 鮭、卵、ほうれん草を盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028536
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵鮭全般ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
三色丼
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る