丼ぶりレシピ 三色丼 レシピ・作り方
![丼ぶりレシピ 三色丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf36fc899e95d37146ccae54c91934e049db31b8.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を焼きます
- 2 焼き上がり後、骨を取りほぐしておきます
- 3 深めの耐熱皿(シリコンスチーマー)などに卵、○の調味料を入れよく混ぜます
- 4 よく混ざったら、レンジ(600ワット)で約1分半温めます
- 5 一度取り出して、泡立て器で卵をよくほぐします
- 6 再度、レンジ(600ワット)で1分半温めます
- 7 取り出して、よく卵をよくほぐし、蓋をして蒸らします
- 8 ほうれん草は1〜2センチくらいの長さに切ります
- 9 耐熱皿(シリコンスチーマー)などに切ったほうれん草、水(大1)を入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
- 10 よく水気をよく切ります
- 11 ★の材料を入れよく混ぜます
- 12 お皿にごはんを盛り付けします
- 13 鮭、卵、ほうれん草を盛り付けして完成
関連情報
- 料理名
- 三色丼
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません