低カロリーで簡単!コーンポタージュスープ♫ レシピ・作り方

低カロリーで簡単!コーンポタージュスープ♫
  • 約15分
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
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生クリームやバター不要の低カロリーでも美味しいコーンポタージュスープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 コーンはザルにあげて水切りしておく。
    玉ねぎとじゃがいもは、ざく切りにする。
    (早く火を通すには
    なるべく小さく切る方が良いです)
  2. 2 (玉ねぎ、じゃがいもは、軽くレンジ加熱しておいても良いです)
  3. 3 鍋にオリーブオイルと、
    じゃがいも、玉ねぎ、コーンの順で、
    しんなり、柔らかくなるまで、
    焦げないように炒めます。
    野菜と同時に
    塩を都度、少々ずつ加える。
  4. 4 具材に火が通ったら、
    ミキサーでペースト状にします。
  5. 5 (ペーストを小分けして冷凍しておくと、
    使いたい時にすぐ使えて便利です。
    スープ以外に、グラタン、パスタ用などにも使えます)
  6. 6 ④に、コンソメと牛乳を合わせて
    完成です。
    味が薄ければ塩などを加えてください。

きっかけ

寒い日にはポタージュスープが美味しく感じるので。

おいしくなるコツ

野菜はある物で作っても良いです。 バター、生クリーム、小麦粉などを使わなくても コーンやじゃがいものデンプンで なめらかで美味しいポタージュができますよ♪

  • レシピID:1950028516
  • 公開日:2023/01/17
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カテゴリ
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