残りごはんレシピ ツナレシピ ツナピラフ風 レシピ・作り方

残りごはんレシピ ツナレシピ ツナピラフ風
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ツナは水煮を使いましたが、オイルでも作れます!

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/4本
  • いんげん 2本〜
  • ツナ缶 1缶
  • コーン缶(とうもろこし) 大2〜
  • こしょう 少々
  • ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
  • コンソメ 小1/2
  • 醤油 小1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りにします
  2. 2 にんじんは粗みじん切りにします
  3. 3 いんげんは斜めに切ります
  4. 4 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、にんじん、いんげん、こしょう、ハーブソルト入れ炒めます
  5. 5 玉ねぎ、にんじん、いんげんに火が入ったらごはん、ツナ、コーン缶を入れ全体を混ぜます
  6. 6 コンソメ、醤油を入れ全体を混ぜます
  7. 7 お皿に盛り付けして完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950028353
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶残りごはん・冷ごはんその他のピラフ
関連キーワード
ツナ缶レシピ 残りごはん 残りごはんレシピ ピラフレシピ ツナピラフ ツナ入りピラフ ピラフ風
料理名
ピラフ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る