超〜初心者の私が作る·͜· 昔ながらのナポリタン レシピ・作り方

超〜初心者の私が作る·͜· 昔ながらのナポリタン
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
今回は7分パスタ使用、+1分茹でたよ

ママがナポリタン好きなので試行錯誤したよᕷ˖°
美味しい(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)❤️って喜んでくれました✨

材料(2人分)

  • ★パスタ 2束
  • ★お湯 適量
  • ★オリーブオイル 大1
  • .
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 冷凍インゲン ひとつかみ
  • ◯ケチャップ 大4〜4.5
  • ◯ソース 大2〜3
  • ◯コンソメ 大1.5
  • ◯茹で汁 100ml
  • ◯胡椒 少々

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸騰させる

    ★を入れる

    8分茹でる
  2. 2 ①で茹でて鍋に
    冷凍インゲンを入れ茹でる

    魚肉ソーセージも薄切り
    フライパンに2つ入れる

    出来たら各半分に切る
  3. 3 ②のフライパンに
    ①の茹で上がったパスタ
    インゲン、魚肉ソーセージ
    を入れる

    ◯を入れてサッと絡め完成

きっかけ

今日はパスタの日

おいしくなるコツ

☑︎ ピーマンの代用→インゲン ☑︎ ソース、ケチャップ、コンソメはお好みで調節を

  • レシピID:1950028299
  • 公開日:2022/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタントマトクリームパスタトマトソース簡単夕食料理のちょいテク・裏技
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る