アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚と里芋のピリ辛油揚げ炒め♩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
魚の未曾漬けを油揚げとねっとりな里芋と合わせた焼き炒め♩
骨なしなので食べやすく、お肉の様な食べ応えで満足一品です。

材料(2人分)

まんだい味噌漬け(メカジキ、マグロでも)
2切れ
油揚げ
1枚
里芋
2個
みょうが
1個
◎醤油
小さじ1/2
◎七味
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※油揚げは縦半分、横に5等分にカットし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
    ※みょうがは千切りにする
    ※里芋は皮をむいて幅2cmでスライスしたらレンジで2分加熱する
  2. 2
    フライパンに魚を並べて弱火で片面5分、裏返したら、里芋、油揚げを加えて3〜4分焼く。
  3. 3
    魚を食べやすい大きさにハサミでカットしたら器全てを盛り付け◎、みょうがをトッピングする

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

マンダイが安かったのと、骨なしなので炒め物にしやすかったので作ってみました

公開日:2022/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理日本酒に合うおつまみ油揚げ里芋簡単魚料理
関連キーワード
マンダイ メカジキ マグロ 簡単和食
料理名
魚の焼き炒め

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする