材料(2人分)
- まんだい味噌漬け(メカジキ、マグロでも)
- 2切れ
- 油揚げ
- 1枚
- 里芋
- 2個
- みょうが
- 1個
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎七味
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- ※油揚げは縦半分、横に5等分にカットし、ザルに入れて熱湯をかけ、油抜きする。
※みょうがは千切りにする
※里芋は皮をむいて幅2cmでスライスしたらレンジで2分加熱する
-
- 2
- フライパンに魚を並べて弱火で片面5分、裏返したら、里芋、油揚げを加えて3〜4分焼く。
-
- 3
- 魚を食べやすい大きさにハサミでカットしたら器全てを盛り付け◎、みょうがをトッピングする
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
マンダイが安かったのと、骨なしなので炒め物にしやすかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
骨なしなので食べやすく、お肉の様な食べ応えで満足一品です。