お弁当レシピ ピーマンとちくわのクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン 1個
- ちくわ 1本
- クリームチーズ(ベビーチーズ) 1個
- 鰹節 1パック(2g)
- 醤油 小1/2
作り方
- 1 ピーマンは千切りにします
- 2 ちくわは斜めに切ります
- 3 クリームチーズはサイコロ状に切ります
- 4 耐熱容器に、ピーマン、ちくわを入れレンジ(600ワット)で約1分〜温めます
- 5 クリームチーズ、鰹節、醤油を入れ全体を混ぜます
- 6 冷めたら、お弁当に入れます
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません