カリフラワーとさつまいものマスタード和え レシピ・作り方
![カリフラワーとさつまいものマスタード和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05871b132f5ebe27316d692621d900fda3ee1170.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カリフラワー 1/4株
- さつまいも(小さめ) 1本
- ○マスタード(粒マスタードでも可) 大1
- ○醤油 小1/2
- ○塩こしょう 少々
作り方
- 1 カリフラワーは小房に分けます
- 2 さつまいもは洗ってから、輪切りにします
-
3
耐熱皿にさつまいもを入れレンジ(600ワット)で約3分温めます
※様子を見ながら温めてください -
4
一旦取り出し、カリフラワーを入れ再度、約1分温めます
※様子を見ながら温めてください
※冷ましておきます - 5 ボウルに○の調味料を入れよく混ぜます
- 6 冷ました、カリフラワー、さつまいもを入れ全体を混ぜます
- 7 お皿に盛り付けつれば完成!
関連情報
- 料理名
- マスタード和え
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません