卵焼きレシピ 大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 4個
- だし汁(水+粉末だしでも可) 100ml
- 大根の葉 一本分
作り方
- 1 大根の葉はよく洗い、細かく切ります
- 2 ボウルに卵を割り入れよくとく
-
3
だし汁を入れよく混ぜる
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK - 4 切った大根の葉を入れよく混ぜる
- 5 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
-
6
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 7 型を整え、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません