卵焼きレシピ 大根の葉入り卵焼き レシピ・作り方

卵焼きレシピ 大根の葉入り卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
大根の葉は捨てずに食べます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、細かく切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよくとく
  3. 3 だし汁を入れよく混ぜる

    ※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
  4. 4 切った大根の葉を入れよく混ぜる
  5. 5 卵焼き用のフライパンに、1/3の量を入れ、卵が固まったら半分に折り、奥に移動させる
  6. 6 残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から手前に巻き、奥に移動させる

    残りの卵液も同じ様に巻く
  7. 7 型を整え、お皿に盛り付けしたら完成!

きっかけ

大根の葉が余っていたので作りました

  • レシピID:1950028252
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る