コーン、にんじん、魚肉、卵のケチャップ焼きそば レシピ・作り方

コーン、にんじん、魚肉、卵のケチャップ焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
スプーンで食べるケチャップ焼きそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは薄くいちょう切りに、人参は細切りに、にんにくはあらみじん切りにします。とうもろこしは包丁でそいで適当にバラバラにします。
  2. 2 魚肉ソーセージ、人参、にんにくをごま油で炒め、日が通ってきたら卵を入れて炒ります。
  3. 3 焼きそばの麺を袋の上から2cmぐらいに切り、投入してほぐします。(硬ければ水を少し入れます)
  4. 4 とうもろこし、ケチャップ、めんつゆを加えて炒めます。
  5. 5 器に移したら胡椒を振ります。

きっかけ

とうもろこしを消費したくて

おいしくなるコツ

とうもろこしは完全にバラバラにせずある程度くっついた状態にしておく。

  • レシピID:1950028248
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアレンジ焼きそばガーリック・にんにくにんじん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2023/05/03 23:56
    コーン、にんじん、魚肉、卵のケチャップ焼きそば
    簡単に美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る