パスタレシピ 小松菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

パスタレシピ 小松菜のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
ランチレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 小松菜はよく洗い食べやすい長さに切ります
  3. 3 にんにくは薄切りにします
  4. 4 フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れ炒めます

    ※焦げないようなに注意
  5. 5 香りがしてきたら、鷹の爪、小松菜を入れ炒めます
  6. 6 パスタの茹で汁をお玉一杯入れます
  7. 7 コンソメを入れます
  8. 8 パスタを入れます
  9. 9 お好みで塩こしょうを入れます
  10. 10 お皿に盛り付けして完成!

きっかけ

ランチレシピ

  • レシピID:1950028247
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタガーリック・にんにくペペロンチーノ小松菜
料理名
ペペロンチーノ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆもりん
    ゆもりん
    2023/03/23 17:12
    パスタレシピ 小松菜のペペロンチーノ
    家にあったウインナー、白ごまを追加して、鷹の爪入れずに作ってみました!簡単で美味しかったです!
    冷蔵庫のもの減らしたい時にちょうど作れてまた作ろうと思います^^
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2023/03/04 13:13
    パスタレシピ 小松菜のペペロンチーノ
    家にあるもので簡単に作れて、おいしかったです♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る