材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/4個
- ピーマン
- 3個
- 三つ葉
- 1束
- みょうが
- 1個
- 鶏むね
- 250g(1枚)
- ◎酒
- 少々
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ◎すりおろし生姜
- 1/2かけら分
- 七味
- 少々
作り方
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- 1
- ※鶏むねは一口大のそぎ切りにする
※かぼちゃ種とワタを取り、1cm幅でスライスしたらレンジで2〜3分加熱
※ピーマンは千切りにする
※三つ葉、みょうがはざく切りにする
-
- 2
- フライパンに鶏肉を並べて弱火で両面色が変わるまで焼く。
-
- 3
- 2にピーマン、かぼちゃ、三つ葉、みょうが、◎を入れてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
-
- 4
- 器に盛り付け七味をトッピング
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
ビタミン豊富でヘルシーな炒め物が食べたくて作りました
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みょうがや三つ葉のアアロマティックが癒しに。
◎ヘルシー派
◎健康ごはん派
◎鶏肉好きさん
おススメ