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鶏肉とピーマンの三つ葉炒め♩ レシピ・作り方

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ciciino
三つ葉1束たっぷり使用したビタミン豊富でヘルシーな炒め物♩
みょうがや三つ葉のアアロマティックが癒しに。
◎ヘルシー派
◎健康ごはん派
◎鶏肉好きさん
おススメ

材料(2人分)

坊ちゃんかぼちゃ
1/4個
ピーマン
3個
三つ葉
1束
みょうが
1個
鶏むね
250g(1枚)
◎酒
少々
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
◎すりおろし生姜
1/2かけら分
七味
少々
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作り方

  1. 1
    ※鶏むねは一口大のそぎ切りにする
    ※かぼちゃ種とワタを取り、1cm幅でスライスしたらレンジで2〜3分加熱
    ※ピーマンは千切りにする
    ※三つ葉、みょうがはざく切りにする
  2. 2
    フライパンに鶏肉を並べて弱火で両面色が変わるまで焼く。
  3. 3
    2にピーマン、かぼちゃ、三つ葉、みょうが、◎を入れてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
  4. 4
    器に盛り付け七味をトッピング

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

ビタミン豊富でヘルシーな炒め物が食べたくて作りました

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピーマンみょうが油を使わないビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
三つ葉 簡単おつまみ ヘルシー炒め ノンオイル
料理名
鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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