鶏肉とピーマンの三つ葉炒め♩ レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの三つ葉炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
三つ葉1束たっぷり使用したビタミン豊富でヘルシーな炒め物♩
みょうがや三つ葉のアアロマティックが癒しに。
◎ヘルシー派
◎健康ごはん派
◎鶏肉好きさん
おススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※鶏むねは一口大のそぎ切りにする
    ※かぼちゃ種とワタを取り、1cm幅でスライスしたらレンジで2〜3分加熱
    ※ピーマンは千切りにする
    ※三つ葉、みょうがはざく切りにする
  2. 2 フライパンに鶏肉を並べて弱火で両面色が変わるまで焼く。
  3. 3 2にピーマン、かぼちゃ、三つ葉、みょうが、◎を入れてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
  4. 4 器に盛り付け七味をトッピング

きっかけ

ビタミン豊富でヘルシーな炒め物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028240
  • 公開日:2022/11/20
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カテゴリ
鶏むね肉ピーマンみょうが油を使わないビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
三つ葉 簡単おつまみ ヘルシー炒め ノンオイル
料理名
鶏肉の炒め物
ciciino
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