鶏肉とピーマンの三つ葉炒め♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/4個
- ピーマン 3個
- 三つ葉 1束
- みょうが 1個
- 鶏むね 250g(1枚)
- ◎酒 少々
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎すりおろし生姜 1/2かけら分
- 七味 少々
作り方
-
1
※鶏むねは一口大のそぎ切りにする
※かぼちゃ種とワタを取り、1cm幅でスライスしたらレンジで2〜3分加熱
※ピーマンは千切りにする
※三つ葉、みょうがはざく切りにする - 2 フライパンに鶏肉を並べて弱火で両面色が変わるまで焼く。
- 3 2にピーマン、かぼちゃ、三つ葉、みょうが、◎を入れてピーマンがしんなりするまで炒めたら完成。
- 4 器に盛り付け七味をトッピング
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みょうがや三つ葉のアアロマティックが癒しに。
◎ヘルシー派
◎健康ごはん派
◎鶏肉好きさん
おススメ