アプリで広告非表示を体験しよう

コーン、にら、油揚げの卵味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
コーン美味しい

材料(1人分)

とうもろこし(ゆでたもの)
1/5本
油揚げ
1/3枚
にら
2株
1個
うどん
1袋
めんつゆ
大さじ1/2
だし入り味噌
大さじ2/3
220ml
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは実を外し、油揚は細切りにし、にらは3cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし、1分ほど煮たらだし入り味噌とめんつゆを解きます。
  3. 3
    にら、油揚げ、とうもろこしを入れます。
  4. 4
    溶き卵を入れて、固まるまで煮ます。
  5. 5
    器に入れたら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

とうもろこしを美味しく食べたくて

公開日:2022/11/13

関連情報

カテゴリ
とうもろこし煮込みうどん油揚げにら

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする