塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。 レシピ・作り方

塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。
  • 約10分
  • 100円以下
まめもにお
まめもにお
とうもろこしは皮をむいた時点で、鮮度が落ちます。皮のまま電子レンジでチン。皮を巻いたまま食べれば、手も熱くならず、あつあつが食べられます。本来の自然の美味しさ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、皮を全部むきません。
    (何枚か※2〜3枚、厚めの皮は剥いて下さい)
  2. 2 そのままレンジで600W4分加熱します。放置して3分。
  3. 3 見て下さい!こんなに綺麗な色のとうもろこしになりました。
  4. 4 皮を全部むかずに、手で巻いて食べれば懐かしい昭和の味!自然の懐かしい田舎の味です。塩なしで美味しいです。

きっかけ

旬のとうもろこしを使って。

おいしくなるコツ

皮はむかないで〜。お試しあれ。

  • レシピID:1070002530
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
簡単 技あり 早い とうもろこし
料理名
とうもろこし
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(159件)

  • しほり
    しほり
    2024/07/01 08:38
    塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。
    参考にさせていただきました!
  • Pikapi
    Pikapi
    2024/06/27 22:56
    塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。
    とっても甘くて美味しかったです!
  • youtan.
    youtan.
    2024/06/19 13:05
    塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。
    おいしくできました!
    ありがとうございました!
  • きのう
    きのう
    2023/09/01 19:08
    塩はなし!皮ごとチンする!とうもろこしの食べ方。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2014.08.27 16:10

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    9月8日(月)の
    楽天レシピTOPページ『おすすめコンテンツコーナー』の「今週の技ありレシピ」に、
    まめもにおさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

  • まめもにお
    まめもにお
    2014.07.12 14:42

    cabonさん、こんにちわ♪
    本当に台風の後は蒸し暑いですね〜 (; ^ω^)
    今日の温度は、異常な位に暑いです。

    そうなんです。
    電動チャリから転倒して、7針も縫う有様で、、、
    両腕、両足、頭も打って、身体全身が痛くて痛くて、、、 (ー_ー;)

    だけど、だいぶ楽になりました。
    懲りずに電動チャリに乗っています。
    今度は気を付けて乗りますね (o⌒∇⌒o)

    慣れないと電動チャリは、いきなり発進するので危険です。
    ご心配、ありがとうございました♪

    八百屋のおっちゃんが言うには、この食べ方が美味しいそうです。
    是非甘いとうもろこしが手に入ったら、お試しして見て下さいね。
    優しいコメントありがとうございした ヽ(*´∀`)/

  • cabon
    cabon
    2014.07.11 18:46

    こんばんは!

    まめもにおさん、台風一過の今日は暑い~~☆
    ところでさとママさんのお部屋で見かけた電チャリで転んだというお話。
    転ぶのは普通でも痛いのに、大変でしたでしょ?
    くれぐれも注意なさって下さいね!

    このコーンの熱の入れ方実にGood♪いつか私も挑戦してみたいです。
    その節はまたよろしくお願いします。 *^^*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る