かぼちゃとトマトの粉チーズ風味♩(炒め煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも) 大き目一口大8個
- トマト 1/2個
- にんにくみじん切り 1/2かけ分
- 塩こしょう 少々
- 粉チーズ 少々
- ディル 少々
作り方
-
1
かぼちゃは種とわたを取り、煮物にする位の大きさ8個分カット。
レンジで3分加熱する。 - 2 トマトはざく切りにする。
- 3 フライパンにトマト、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で5分炒める。
-
4
中火にし、汁気を少し飛ばしたら、かぼちゃ、塩胡椒を加えて2〜3分炒め煮したら完成。
器に盛り付け、粉チーズ、ディルをトッピング
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとトマトの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜におススメです。