かぼちゃとトマトの粉チーズ風味♩(炒め煮) レシピ・作り方

かぼちゃとトマトの粉チーズ風味♩(炒め煮)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
かぼちゃの甘さとトマトの程よい酸味が美味しい炒め煮♩
副菜におススメです。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ(普通のでも) 大き目一口大8個
  • トマト 1/2個
  • にんにくみじん切り 1/2かけ分
  • 塩こしょう 少々
  • 粉チーズ 少々
  • ディル 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたを取り、煮物にする位の大きさ8個分カット。
    レンジで3分加熱する。
  2. 2 トマトはざく切りにする。
  3. 3 フライパンにトマト、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で5分炒める。
  4. 4 中火にし、汁気を少し飛ばしたら、かぼちゃ、塩胡椒を加えて2〜3分炒め煮したら完成。
    器に盛り付け、粉チーズ、ディルをトッピング

きっかけ

少量のかほちゃの煮物が食べたくて作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028217
  • 公開日:2022/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)トマト全般
関連キーワード
坊ちゃんかほちゃ トマト煮 副菜 簡単煮物
料理名
かぼちゃとトマトの煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る