アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとあみエビの香味ディル焼き(ハーブ食べきり) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ciciino
みょうがとディルの香りがとっても美味しいささみのグリル♩
残りがちなハーブも使い切りで無駄なし。
あみエビの香ばしさもアクセント。

材料(2人分)

ささみ
2本
あみエビ(釜揚げ)
大さじ4
ねぎ(小口切り)
大さじ2
みょうが(千切り)
1個
ディル
小1袋
少々
◎醤油
少々
◎粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみはハサミで食べやすい大きさにカットしたらフライパンに並べて塩をふりかけ、弱めの中火で両面程よく焦げ目が付くまで焼く。
  2. 2
    1にあみエビを加えて2〜3分炒めたら器に盛り付ける。
  3. 3
    2にねぎ、みょうが、手でちぎったディルをトッピングして完成。
    食べる直前に◎をかける。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

秋みょうがとハーブを楽しむチキン料理が食べたくて

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ油を使わないみょうがスパイス&ハーブささみ
関連キーワード
あみエビ 炒め物 ヘルシー ディル
料理名
ささみとあみえびの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする