材料(2人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 1/3
- ◎めんつゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1/2
- ◎削り節
- 小分け1袋
- ◎九条ネギ(普通のでも)小口切り
- 大さじ2
- ◎塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんかぼちゃは種とわたを取り、小さめの一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
※竹串が通るのを目安に
-
- 2
- ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
きっかけ
坊ちゃんかぼちゃの甘みと削り節の旨味を合わせたら美味しいかな?と思い副菜として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘うま和えの副菜に♩
レンチンして和えるだけですが、とっても美味しいです。