じゃがいもとしめじの豆腐炒め♪ レシピ・作り方
![じゃがいもとしめじの豆腐炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae21f2e61f77e05f41a26ad96d1543940212c771.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はザルに入れて水切り1時間(時間がなければ30分でも)
-
2
しめじは根元をカットし、手で割いておく。
じゃがいもは皮をむいて厚さ3cmでスライスしたら、レンジで3〜4分加熱する。 - 3 フライパンに豆腐、しめじ、じゃがいもを入れて、弱めの中火でじゃがいもに程良く焦げ目が付くまで焼き炒める。
-
4
3に◎を入れて1〜2分炒めたら完成。
器に盛り付け、胡椒、ごま油をかける。
関連情報
- 料理名
- 豆腐の炒め物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/10 18:19ciciinoさん こんばんは♪夕食に作りました!秋らしい食材に、ゴマ油の風味やスパイシーさもあり、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
程良く焼き色をつけたじゃがいもと豆腐が美味しいです。