アプリで広告非表示を体験しよう

鍋レシピ 豆腐レシピ 湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
寒い日に作りました

材料(2人分)

豆腐
1パック
だし汁(水+市販の粉末でも可)
300ml
白菜(大きめ)
2枚
長ねぎ
1/2本
にんじん
1/3本
しいたけ
2枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    長ねぎは斜めに切ります
  3. 3
    にんじんは輪切りにします
  4. 4
    しいたけは4等分に切ります
  5. 5
    鍋にだし汁、白菜、長ねき、にんじん、しいたけをいれ温めます
  6. 6
    野菜に火が入ったら、豆腐を入れます
  7. 7
    豆腐が温まれば完成
  8. 8
    お皿に取り分け、ポン酢をかけて食べます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2022/10/16

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐白菜絹ごし豆腐
料理名
湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする