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白菜となめこのとろとろ煮♩ レシピ・作り方

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ciciino
柔らかくなった白菜になめこのとろとろが絡んで美味しい副菜♩
低脂質、ヘルシーおかず、お出汁が絶品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8
なめこ
1パック
◎めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
◎水
1/4カップ
◎酒
少々
白ごま
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    なめこはさっと洗う。
  2. 2
    鍋に1、◎を入れて蓋をし、弱火で10分煮たら完成。

    器に盛り付け、白ごまをトッピング。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

きっかけ

なめこのとろとろをお野菜と絡めて食べたくて

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単おつまみなめこ
関連キーワード
簡単副菜 ヘルシー 低脂質
料理名
白菜となめこの煮物

このレシピを作ったユーザ

ciciino 「毎日の料理が楽しい」を習慣化し お家ご飯って美味しいね♩ がコンセプト ーーーーーーーーーーーーーーーーーー 潰瘍性大腸炎を患った家族を通して 毎日の食事もガラッと変わりました。 食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯 簡単でヘルシーなおかずもアップ。 沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。 インスタは下記です https://www.instagram.com/ciciino3588

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