塩かに玉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵はボウルに割り入れ、ネギと共にしっかり混ぜる。
-
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、1を流し入れる。
まわりがフツフツしてきたら、箸でざっくり混ぜて半分に折りたたむようにし、形を整える。
(オムレツのようなイメージです) - 3 2を器に盛り付ける。
-
4
鍋に◎を入れて中火で煮立たせ、水溶き片栗粉を加えて手早くとろみが付くまで混ぜる。
(カニカマは手で割いて使用して下さい) - 5 4を2にかけてざく切りにした三つ葉をトッピング。
関連情報
- 料理名
- 塩かに玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2022/10/26 20:23今まで、半熟の両面焼き失敗ばかりでしたがオムレツのイメージで焼くと半熟が!なるほど〜。
あっさり味もとてもおいしかったです!ありがとうございました(^^)