小松菜、ちくわ、にんにく、もやし、卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

小松菜
1株
ちくわ
小1本
にんにく
2かけ
もやし
70g
1個
ごま油
大さじ2/3
鰹節
数つまみ
焼きそばの麺
1袋
焼きそばの麺に付属の粉末ソース
1/3袋
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは半月切りに、小松菜は一口大に、にんにくは薄く輪切りにします。
  2. 2
    ごま油で1ともやしを炒めます。火が通ってきたら卵を加えて炒ります。
  3. 3
    焼きそばの麺を入れてほぐします(硬ければ少し水を加える)。醤油と、粉末ソースを加えて炒めます。
  4. 4
    器に移したら鰹節を振ります。

きっかけ

昼食に作りました

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ちくわガーリック・にんにくもやしソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする