パッと作れる!サバ缶と小松菜のポン酢和え♪ レシピ・作り方

パッと作れる!サバ缶と小松菜のポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ららぁ's キッチン
ららぁ's キッチン
簡単ヘルシーおかず♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ程の長さにカットし、
    茹でるか、レンジで火を通します。
    (茹でる場合は1〜3分、
    レンジの場合は600w3分程度が目安です)
  2. 2 小松菜に火が通ったら器に盛り、
    (時間があれば、小松菜の粗熱が取れるのを待っても良いです)
    サバを一口大にほくじて
    和えます。
  3. 3 ポン酢を回しかけて完成です。
  4. 4 お好みで一味唐辛子や、ネギなどの薬味をトッピングしても良いです。

きっかけ

栄養たっぷりの小松菜アレンジレシピを。

おいしくなるコツ

サバ缶は水煮の方がポン酢に合うと思いますが、 味噌煮や、醤油煮なら、そのまま和えるだけでも美味しいですよ♫ ほうれん草や、もやしでもとても美味しいです。

  • レシピID:1950028023
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみほうれん草
ららぁ's キッチン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る