コクをプラス!ノグリラーメンの食べ方! レシピ・作り方

コクをプラス!ノグリラーメンの食べ方!
  • 約10分
  • 300円前後
らーま
らーま
もっちもちで、唯一無二のノグリラーメン!
でも韓国ラーメンって、少しだけコクが足りないと感じた事はありませんか?そこで…

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水・めんつゆ・コチュジャンを鍋に入れて、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、麺・かやく・粉末スープを入れる。
    2分ほどしたら、鍋に卵を落とす。その後3分煮る。
    (トータル5分茹でです)
  3. 3 器にうつして、出来上がり!
    半熟卵を、麺に絡めながら召し上がれ!

きっかけ

子供のころからノグリラーメンの大ファンです。 韓国では、美味しいキムチたっぷりで頂くからお味が控えめなのかな?と考え、好きな調味料をプラスしてみました!

おいしくなるコツ

コチュジャン・めんつゆを足す以外は、オリジナルの作り方に忠実に!

  • レシピID:1950027992
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
らーま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る