コクをプラス!ノグリラーメンの食べ方! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水・めんつゆ・コチュジャンを鍋に入れて、火にかける。
-
2
沸騰したら、麺・かやく・粉末スープを入れる。
2分ほどしたら、鍋に卵を落とす。その後3分煮る。
(トータル5分茹でです) -
3
器にうつして、出来上がり!
半熟卵を、麺に絡めながら召し上がれ!
きっかけ
子供のころからノグリラーメンの大ファンです。 韓国では、美味しいキムチたっぷりで頂くからお味が控えめなのかな?と考え、好きな調味料をプラスしてみました!
おいしくなるコツ
コチュジャン・めんつゆを足す以外は、オリジナルの作り方に忠実に!
- レシピID:1950027992
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも韓国ラーメンって、少しだけコクが足りないと感じた事はありませんか?そこで…