鶏むねとキャベツのトマト生姜焼き♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉皮なし
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- キャベツ
- 1/8
- トマト
- 1個
- ◎すりおろし生姜
- ひとかけら分
- ◎塩
- しっかり目
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むねはそぎ切りにしてから、一口大にカット。
-
- 2
- キャベツ、玉ねぎは2cm幅でざく切りにする。
トマトはくし切りにする。
-
- 3
- フライパンに分量外の酒少々、1を並べて弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 3に2を加えて、更に3分程蒸し焼きする。
-
- 5
- 4に◎を加えて火を中火にし、汁気を程良くとばしながらしっかり炒めて完成。
器に盛り付け、胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。
きっかけ
鶏むねで生姜焼きが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
◎低脂質
◎お酒のお供
◎健康おかず派
おススメです。