鶏むねとキャベツのトマト生姜焼き♩ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むねはそぎ切りにしてから、一口大にカット。
-
2
キャベツ、玉ねぎは2cm幅でざく切りにする。
トマトはくし切りにする。 - 3 フライパンに分量外の酒少々、1を並べて弱火で色が変わるまで蓋をして蒸し焼きする。
- 4 3に2を加えて、更に3分程蒸し焼きする。
-
5
4に◎を加えて火を中火にし、汁気を程良くとばしながらしっかり炒めて完成。
器に盛り付け、胡椒を振りかける。
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎低脂質
◎お酒のお供
◎健康おかず派
おススメです。