アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜、えのき、鮭フレークのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
簡単で美味しい
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
えのき
50g
鮭フレーク
大さじ2
うどん
1袋
190ml
七味唐辛子
少々
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は一口大にざく切りに、えのきは4cmぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋で水をひと煮立ちさせたら、うどんを入れてほぐします。
  3. 3
    小松菜とえのきを入れて数分煮ます。
  4. 4
    白だしを溶いたら器に入れます。
  5. 5
    鮭フレークをトッピングして七味唐辛子を振ります。

きっかけ

小松菜を美味しく食べたくて

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
小松菜ぶっかけうどん鮭フレークえのき

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 18:54
レシピ使わせて頂きました。 小松菜を貰ったので、たっぷり使いました。とても美味しく食べました。有り難うございます。
まあみ4384

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする