坊ちゃんかぼちゃとがんもの煮物♩ レシピ・作り方
![坊ちゃんかぼちゃとがんもの煮物♩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47bfc74d37c6f85b3ff308a9300e6b7208b06e1e.13.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- がんも 1個
- 坊ちゃんかぼちゃ 1/2
- 人参 乱切り2個
- ◎水 1カップ
- ◎めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ◎薄口醤油 小さじ1
- ◎酒 小さじ1
- 削り節 少々
作り方
-
1
かぼちゃはワタとタネを取り4等分にカット。
がんもは半分にカット。
人参はレンジで1分加熱する。 -
2
鍋に1、◎を入れて煮立たせ弱火で7分煮たら完成。
器に盛り付け、削り節をトッピング。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![ciciino](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88e9a273f5b98866662f8b72c959e5bf72edb43f.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎副菜
◎和食好き
◎出汁好き
おススメです。