レンズ豆と鶏むねのトマトスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね皮なし 1枚
- モロッコインゲン 6本
- レンズ豆水煮缶 1缶(400g)
- ◎野菜ジュース 200ml(1パック)
- ◎トマト(ヘタを取りざく切り) 1個
- ◎コンソメ 小さじ3
- ◎セロリ角切り 1/3
- ドライパセリ 少々
- あらびき胡椒 少々
- にんにくみじん切り ひとかけら分
作り方
- 1 鶏むねは一口大のそぎ切りにし、分量外の湯で5分茹でる。
- 2 モロッコインゲンは筋を取り、3等分にカット。
- 3 鍋ににんにく、鶏肉、◎を入れて煮立たせてから弱火で10分煮る。
- 4 3にインゲン、水でさっと洗ったレンズ豆を加えて更に5分煮たら完成。
- 5 器に盛り付け、パセリ、胡椒をトッピング。
関連情報
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません