フライパンで簡単【甘辛タレの手羽先の揚げ焼き】 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先の両面に塩コショウをふる
- 2 片栗粉をまんべんなく両面全体的にまぶしておく
- 3 フライパンに少し多めの油をいれて手羽先を並べて中火で4分焼く
- 4 裏返して3分ほど焼き、蓋をしめて3分ほどしっかり中まで火をとおす
-
5
蓋を開けて水分を飛ばしながら揚げ焼きする
いい焼き色がつき中まで火がとおったら
一旦お皿に移しておく - 6 フライパンの余分な油をキッチンペーパーである程度拭き取り、○の調味料をいれてとろみがつくまで煮詰める
-
7
タレがいい感じになったら手羽先をもどしてタレを絡める
お好みで白ゴマをまぶして完成!
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甘辛ダレの手羽先です!