くし切りじゃがいもと鶏むねの豚骨醤油炒め♩ レシピ・作り方

くし切りじゃがいもと鶏むねの豚骨醤油炒め♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
豚骨醤油ラーメンのスープの素を使って簡単、味に失敗なしが嬉しい♩
子供から大人まで楽しめる一品です。
◎ご飯が進む
◎お酒のおつまみ
におススメ。

材料(2〜3人分)

  • じゃがいも 小玉4個(中なら2個)
  • 鶏むね皮なし 300g
  • ししとう 6本
  • ◎水 大さじ1
  • ◎豚骨醤油ラーメンのスープの素 大さじ1、5
  • ▪︎卵 1個
  • ▪︎牛乳 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
  2. 2 鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
    ししとうはヘタをカット。
  3. 3 フライパンに2を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
  4. 4 3に1、ししとうを入れて5分程焼いたら◎を入れ、火を強めて軽く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
  5. 5 同じフライパンにごま油を入れ中火にし、しっかり混ぜた▪︎を流し入れて、卵に火が通ったら、軽く混ぜ、4に盛り付ける。
  6. 6 胡椒振りかけ完成。

きっかけ

ごはんとお酒と共に楽しめるおかずが作りたくて♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027878
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理日本酒に合うおつまみ簡単夕食鶏むね肉
料理名
じゃがいもの炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る