くし切りじゃがいもと鶏むねの豚骨醤油炒め♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をしっかり洗ってくし切りにし、レンジで3分加熱する。
-
2
鶏むねは一口大のそぎ切りにする。
ししとうはヘタをカット。 - 3 フライパンに2を並べて分量外の塩少々を振りかけ、弱火で色が変わるまで焼く。
- 4 3に1、ししとうを入れて5分程焼いたら◎を入れ、火を強めて軽く焦げ目が付くまで焼いたら器に盛り付ける。
- 5 同じフライパンにごま油を入れ中火にし、しっかり混ぜた▪︎を流し入れて、卵に火が通ったら、軽く混ぜ、4に盛り付ける。
- 6 胡椒振りかけ完成。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人まで楽しめる一品です。
◎ご飯が進む
◎お酒のおつまみ
におススメ。