ピリと甘辛いタレで美味しい【ニラ豚もやし炒め】 レシピ・作り方

ピリと甘辛いタレで美味しい【ニラ豚もやし炒め】
  • 約10分
  • 500円前後
金桃ちゃん
金桃ちゃん
簡単にぱっぱっと作れます!

材料(2〜3人分)

  • 厚切り豚ロース 3枚
  • ニラ 一袋
  • もやし 一袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • ◾️調味料
  • ○醤油 大さじ2(40g)
  • ○砂糖 大さじ1(10g)
  • ○一味唐辛子 少々
  • ○塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニラは4センチ幅に切る
  2. 2 豚ロース肉に数カ所穴を開けて細切りする
  3. 3 細切りした豚ロースに片栗粉を全体的にまぶして馴染ませておく
  4. 4 フライパンに油をひき、豚ロースを炒める
  5. 5 豚ロースに火が通ったらニラともやしを加えて強火で炒める
  6. 6 ○の調味料を加えて炒め合わせる
    調味料が絡んだら完成!

きっかけ

ぱっぱっと作ったら美味しく出来上がりました

おいしくなるコツ

豚肉はどの種類でも美味しく作れます!

  • レシピID:1950027857
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めもやしにら豚ロース
金桃ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むぎ子っち
    むぎ子っち
    2023/04/17 19:32
    ピリと甘辛いタレで美味しい【ニラ豚もやし炒め】
    豚こまで作りました!
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る