小松菜、かぼちゃ、チキンナゲットの玄米玉子丼 レシピ・作り方
![小松菜、かぼちゃ、チキンナゲットの玄米玉子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b2fc8a77808e90df0ef2f15888a24c1f066f75e.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- かぼちゃ 80g
- チキンナゲット(冷凍) 2個
- 玉子 1個
- 玄米ごはん 丼1
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 160ml
作り方
-
1
小松菜は一口大にざく切りに、かぼちゃは1cm弱に薄く切ります。チキンナゲットも薄く切りにします。
-
2
鍋に水とかぼちゃを入れて数分煮たら、小松菜、チキンナゲットを入れ、1分ほど煮ます。
-
3
麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
-
4
卵が固まったら、丼に玄米ご飯をよそって上にのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません