小松菜、かぼちゃ、チキンナゲットの玄米玉子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜 1株
- かぼちゃ 80g
- チキンナゲット(冷凍) 2個
- 玉子 1個
- 玄米ごはん 丼1
- 麺つゆ 大さじ1
- 水 160ml
作り方
- 1 小松菜は一口大にざく切りに、かぼちゃは1cm弱に薄く切ります。チキンナゲットも薄く切りにします。
- 2 鍋に水とかぼちゃを入れて数分煮たら、小松菜、チキンナゲットを入れ、1分ほど煮ます。
- 3 麺つゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。
- 4 卵が固まったら、丼に玄米ご飯をよそって上にのせます。
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