悩まずに~焼く直前に片栗粉まぶすだけさ〜♪¯꒳¯ レシピ・作り方

悩まずに~焼く直前に片栗粉まぶすだけさ〜♪¯꒳¯
  • 5分以内
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
お肉が " ギュンッ "と縮まないちょっとした裏技

味を早く染み込ませたい時にも使えるよ⤴

材料(1人分)

  • 薄豚ロース 6枚
  • .
  • ★片栗粉 大1.2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 薄豚ロースを半分に切りジップロックか袋に入れる

    ★を入れて全体にまぶす(口を閉めて振ってね)
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れる

    薄く伸ばし①のお肉を
    広げながら焼いていく

    両面、中までしっかり焼けたら
    お皿によそり完成

きっかけ

お肉がいつも縮まって苦情 ꉂ꒰笑꒱

  • レシピID:1950027796
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉5分以内の簡単料理簡単豚肉料理料理のちょいテク・裏技牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る