濃厚だけどヘルシーなのよ¯ ꇴ ¯豆腐カルボスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ハムを3cm幅に切る
深めのお鍋に★を全部入れる
中弱火 -
2
①が出来たら
スープカップによそる -
3
※卵黄を入れてないバージョン
(卵苦手な家族用に)
ブラックペッパーをかける -
4
②の上に◯を落とし
かけたら完成
きっかけ
お豆腐の消費、ヘルシーに
おいしくなるコツ
☑お豆腐は一度水切りしてからがいいです (どうしても水がでちゃうから₍ᐢ ⌯᷄ ༝ ⌯᷅ᐢ₎) ☑スープパスタ、つけうどんにしても◎
- レシピID:1950027786
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょいとクラムチャウダーにも似てるかなぁ♬