切り昆布と油揚げのさっと煮♩ レシピ・作り方

切り昆布と油揚げのさっと煮♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
さっと煮るだけで簡単♩ミネラル補給も出来る副菜。

材料(2人分)

  • 切り昆布 40g
  • 油揚げ 1/2枚〜1枚
  • モロッコいんげん 4本
  • ◎椎茸顆粒だし 4g(スティック1本)
  • ◎水 1カップ
  • ◎梅酒 小さじ2
  • ◎薄口醤油 少々

作り方

  1. 1 切り昆布は食べやすい長さにカットし、モロッコインゲンは筋を取り3等分にカットする。
  2. 2 油揚げは縦半分にカットし、横に太めの千切りにし、ザルに入れて、熱湯をかけ油抜きをする。
  3. 3 鍋に◎、1、2を入れて煮立たせ、中火で5分煮たら完成。

きっかけ

切り昆布のさっと煮が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027767
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布日本酒に合うおつまみ簡単おつまみいんげんその他の煮物
料理名
切り昆布の煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る