簡単レシピ 卵レシピ 枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

簡単レシピ 卵レシピ 枝豆入りスクランブルエッグ
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷凍枝豆でも作れます!

材料(2人分)

  • 4個
  • 枝豆 20さや分
  • 牛乳 大4
  • ハーブソルト(マジックソルトなど) 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出しておきます

    ※今回は前日のおつまみ用に茹でた枝豆が余っていたのでそれを使いました
    ※冷凍枝豆でも作れます!
  2. 2 ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
  3. 3 牛乳、ハーブソルトを入れ混ぜます
  4. 4 枝豆を入れ混ぜます
  5. 5 フライパンにバターを入れ、手順4の卵を入れます
  6. 6 卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる

    これを数回繰り返します
  7. 7 9割くらいに火が入れば完成
  8. 8 お皿に盛り付けします

きっかけ

前日におつまみ用に茹でた枝豆が余っていたので作りました!

  • レシピID:1950027759
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)枝豆
料理名
スクランブルエッグ
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る