簡単レシピ 卵レシピ 枝豆入りスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はさやから出しておきます
※今回は前日のおつまみ用に茹でた枝豆が余っていたのでそれを使いました
※冷凍枝豆でも作れます! - 2 ボウルに卵を割り入れよく混ぜます
- 3 牛乳、ハーブソルトを入れ混ぜます
- 4 枝豆を入れ混ぜます
- 5 フライパンにバターを入れ、手順4の卵を入れます
-
6
卵の周りに火が通り固まってきたら、固まったところから真ん中へ、かるく混ぜる
これを数回繰り返します - 7 9割くらいに火が入れば完成
- 8 お皿に盛り付けします
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません