イタリアトリッパ風♩白モツとひよこ豆のトマト煮♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白モツを電気圧力鍋のうち鍋に入れて、かぶる位の水、分量外の日本酒(酒でも)を1/4カップを加えて蓋をし、圧力15分。
-
2
圧が下がったらざるに上げて、モツを水でしっかり洗う。
うち鍋もその後さっと洗う。 -
3
2のうち鍋に◎、モツを加えて、アルミを被せ蓋をし、圧力15分。
※ミニトマトは手でちぎって入れてください。 -
4
3の圧が下がったら鍋に移し、ひよこ豆を加えて5分煮たら完成。
器に盛り付け、みじん切りにしたパセリ、胡椒をちらす。
きっかけ
サイゼリヤのイタリア風もつ煮込みが美味しかったので、自宅でも作れるかな?と思いアレンジで作ってみました
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、電気圧力鍋を使わない場合は、1の行程→5分熱湯で茹でる。水で洗ってから 3の工程→鍋で弱火で30分煮る。 でお作り頂けます。
- レシピID:1950027662
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- 料理名
- もつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜ジュースを使っているので旨味もアップ。
今回は電気圧力鍋使用ですが、コツに鍋での詳細も♩