豆腐、白菜、ベーコン、味噌卵煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に細切りに、ハーフベーコンは8つに切ります。
- 2 鍋に水を入れたら、煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし白菜を入れ2分ほど煮ます。
- 3 だし入り味噌、めんつゆを溶き、豆腐、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が固まるまで煮ます。
- 5 器に移したら、ホワジャオと七味唐辛子を振ります。
- 6 白菜を入れ2分ほど煮てかさを減らします。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません