豆腐、白菜、ベーコン、味噌卵煮込みうどん レシピ・作り方

豆腐、白菜、ベーコン、味噌卵煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
美味しい組み合わせ

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • 白菜 2/3枚
  • ハーフベーコン 1枚
  • ホワジャオ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • 1個
  • 270ml
  • だし入り味噌 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は一口大に細切りに、ハーフベーコンは8つに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れたら、煮立ちさせ、うどんを入れてほぐし白菜を入れ2分ほど煮ます。
  3. 3 だし入り味噌、めんつゆを溶き、豆腐、ベーコンを入れ、溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が固まるまで煮ます。
  5. 5 器に移したら、ホワジャオと七味唐辛子を振ります。
  6. 6 白菜を入れ2分ほど煮てかさを減らします。

きっかけ

夜食に作りました

  • レシピID:1950027651
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐煮込みうどんベーコン白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る