アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、ベーコン、にんにく、卵塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
スプーンで食べる焼きそばです。

材料(1人分)

ハーフベーコン
1枚
白菜
1/2枚
1個
にんにく
1かけら
焼きそばの麺
1袋
コンソメ
小さじ1/3
少々
粗挽き胡椒
少々
ごま油
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにハーフベーコンは1ぐらいに切り、にんにくはあら目にみじん切りにします。
  2. 2
    焼きそばの麺は袋の上から2cm弱に切込みを入れます。
  3. 3
    ごまあぶらで1を炒め、卵を入れて炒ります。
  4. 4
    焼きそばの麺と、塩、コンソメを加え炒めます。
  5. 5
    器に移したら粗挽き胡椒を好きなだけ振ります。

おいしくなるコツ

白菜は柔らかい内側の葉の方が合います

きっかけ

麺を刻んだ方が炒めやすくて食べやすい

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
白菜塩焼きそばガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする