白菜、ベーコン、にんにく、卵塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハーフベーコン
- 1枚
- 白菜
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけら
- 焼きそばの麺
- 1袋
- コンソメ
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ2/3
作り方
-
- 1
-
- 白菜は一口大にざく切りにハーフベーコンは1ぐらいに切り、にんにくはあら目にみじん切りにします。
-
- 2
- 焼きそばの麺は袋の上から2cm弱に切込みを入れます。
-
- 3
-
- ごまあぶらで1を炒め、卵を入れて炒ります。
-
- 4
- 焼きそばの麺と、塩、コンソメを加え炒めます。
-
- 5
- 器に移したら粗挽き胡椒を好きなだけ振ります。
おいしくなるコツ
白菜は柔らかい内側の葉の方が合います
きっかけ
麺を刻んだ方が炒めやすくて食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません