食パン¦レンチンするだけ〜¦簡単肉まん レシピ・作り方
材料(8個分/人分)
作り方
-
1
食パンの耳を包丁で切る
※耳はまたラスクとかに使える
から保存しておく
棒状の物がなかったら
ラップの芯を用意し
サランラップを巻き
食パンを伸ばす -
2
ボウルに★を入れて混ぜる
ラップをする
600W,3分レンチンする
出来たら少し粗熱をとる
シリコンスプーンで混ぜる -
3
ラップを敷く
タッパー、お皿どちらでもok
●を入れ軽く混ぜる
①で伸ばした
食パンをサッと浸し
ラップの上に置く -
4
③に②を入れる
(量は、お好みで)
写真のように◯の端を合わせる
※ラップと一緒に包むと
やりやすいよ♬
真ん中をクルクル巻いてとめる -
5
①②③④を繰り返す
お皿にのせ600w,2分レンチン
したら完成
ラップを取り外す際、
とても熱いので火傷に注意してね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minmy2024/05/15 09:41☺️美味しかったです(❛ڡ❛๑)ありがとうございました♪
HM、小麦粉同時になかったから食パンで✨