豚しゃぶ肉ときゅうりのごまダレ肉サラダ♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◎は混ぜ合わせておく
※甘みはかなり控えめなので、様子見て増やして下さい。 - 2 豚しゃぶ肉は熱湯で色が変わるまで茹で、水でさらし、水気を切る。
- 3 きゅうりはスライサーでスライスし、貝割れ大根は根元をカットし、半分にカットする。
- 4 ボウルに2、3を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、食べる時に混ぜ合わせた1をかけて完成
きっかけ
豚しゃぶ肉の肉サラダが食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが ゴマだれは甘さを抑えておりますのでお好みで増やして下さい。
- レシピID:1950027627
- 公開日:2022/08/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/08/31 18:15大変参考になりました、ありがとうございました
柔らかな豚しゃぶ肉ときゅうりにかけたら
◎お酒のお供
◎夏おかず
におススメ