わかめとおかひじきの豚しゃぶ煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚しゃぶ肉は熱湯色が変わるまで、解しながら茹で、水気を切っておく。
-
2
おかひじきはさっと洗い、ざく切りにする。
水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
わかめもザク切りにする。 - 3 鍋に◎を煮立たせてから、わかめ、おかひじきを加えて1分煮たら器に盛り付ける。
- 4 3の鍋に水菜を入れて同じく1分程煮たら、器に盛り付ける。
-
5
最後に豚しゃぶ肉を入れてさっとお出汁にくぐらせたら、器に盛り付け完成。
鍋に残っているお出汁をかける。
きっかけ
お出汁を感じられる主菜が食べたくて作りました。 食感、風味と和食好き、出汁好きにはかなりオススメです
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950027623
- 公開日:2022/08/12
関連情報
- 料理名
- 水菜とおかひじきの豚しゃぶ
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柔らかな豚しゃぶにシャキシャキのおかひじき、コリコリなわかめが
絶品。