わかめとおかひじきの豚しゃぶ煮♩ レシピ・作り方

わかめとおかひじきの豚しゃぶ煮♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お出汁って美味しい♩が感じられるしゃぶ煮

柔らかな豚しゃぶにシャキシャキのおかひじき、コリコリなわかめが
絶品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉は熱湯色が変わるまで、解しながら茹で、水気を切っておく。
  2. 2 おかひじきはさっと洗い、ざく切りにする。
    水菜は根元をカットし、ざく切りにする。
    わかめもザク切りにする。
  3. 3 鍋に◎を煮立たせてから、わかめ、おかひじきを加えて1分煮たら器に盛り付ける。
  4. 4 3の鍋に水菜を入れて同じく1分程煮たら、器に盛り付ける。
  5. 5 最後に豚しゃぶ肉を入れてさっとお出汁にくぐらせたら、器に盛り付け完成。
    鍋に残っているお出汁をかける。

きっかけ

お出汁を感じられる主菜が食べたくて作りました。 食感、風味と和食好き、出汁好きにはかなりオススメです

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027623
  • 公開日:2022/08/12
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カテゴリ
おかひじきしゃぶしゃぶその他の煮物水菜豚しゃぶ肉
関連キーワード
おかひじき 簡単主菜 ヘルシー 日本酒のおつまみ
料理名
水菜とおかひじきの豚しゃぶ
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