簡単レシピ 付け合わせレシピ 野菜のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- きのこ(しめじ) 1/4株
- じゃがいも 2個
- さつまいも(小さめ) 1本
- ハーブソルト 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き輪切りにします
- 2 さつまいもは斜めに切ります
- 3 玉ねぎは薄切りにします
-
4
きのこはほぐしておきます
※きのこはお好きなきのこで作れます! -
5
耐熱皿に、じゃがいも、さつまいもを並べます
※今回はスキレットを使いました - 6 真ん中にきのこ、玉ねぎを入れます
- 7 ハーブソルト、こしょう、オリーブオイルをかけます
-
8
トースターや魚焼きグリルで焼きます
じゃがいもやさつまいもに火が入ればOK
途中焦げそうな場合は、アルミを使って下さい
関連情報
- 料理名
- 野菜のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません