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鶏肉レシピ タンドリーチキン レシピ・作り方

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下味後、冷凍保存もできます!

材料(2人分)

鶏肉
2枚
○ヨーグルト(無糖)
大4
○カレー粉
大1
○ケチャップ
大1
○ソース
小1
○にんにく(すりおろし)
ひとかけ
○生姜(すりおろし)
ひとかけ
○はちみつ
小2
○ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ビニール袋に○の調味料、鶏肉を入れます
  3. 3
    鶏肉全体に味がつくように揉み込みます

    すぐ焼く場合は30分〜漬けます

    ※冷蔵保存する場合は1週間〜10日程度
  4. 4
    フライパンに鶏肉をいれて両面焼きます
  5. 5
    鶏肉に火が入ったら完成
  6. 6
    【冷蔵保存した場合】

    解凍してからフライパンで焼きます

きっかけ

鶏肉をまとめ買いした時に作りました

公開日:2022/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理カレー粉タンドリーチキンその他の鶏肉その他の鶏肉料理
料理名
タンドリーチキン

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★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

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