材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- マグロ
- 160g
- アボカド
- 1個
- .
- \ タレ作り /
- ★めんつゆ
- 大2
- ★白ごま
- お好みで
- ★ごま油
- 小2
- ★わさび
- 少々
- .
- ◯味の素
- 2ふりくらい
作り方
-
- 1
-
- マグロを縦4等分に切る
横にして一口大の大きさに切る
ボウルに入れる→★を入れて
サッと混ぜる
ラップをする
冷蔵庫に10分入れる
-
- 2
-
- アボカドを用意する
皮ごと縦に包丁を入れ回す
皮と種を剥き◯を和える
※今回アボカドが固かったので
フードプロセッサーに入れて
みじん切りにしたよ(•́ㅿ•̀ :)
-
- 3
-
- ご飯を丼に入れる
-
- 4
-
- ③に①をのせる
真ん中に②をのせて完成
おいしくなるコツ
わさびは、お好みで入れてね♬
めんつゆ使用してるけどお醤油でもです◎
きっかけ
いつものマグロ丼をお洒落にꉂ꒰笑꒱
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色味、ボリューム、お洒落で映えるꉂꉂ(๑˃∀˂๑)
火を使わないから楽ちん!