揚げないぞჱ̒ー̀֊ー́ )ささみdeチキン南蛮 レシピ・作り方

揚げないぞჱ̒ー̀֊ー́ )ささみdeチキン南蛮
  • 約10分
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
こんな暑い日に汗ダラダラ流しながら揚げれないꉂ꒰笑꒱
ってことでいつも通り、片栗粉使ってチキン南蛮作り✨

冷蔵庫に入れてる時間は省きます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 筋なしささみの真ん中を
    包丁で切る

    (全部切らないように)

    両面トントンと叩きボウルに
    入れ★を入れてよく揉み込む

    冷蔵庫に20分置いとく
  2. 2 ザーサイをみじん切りにする
  3. 3 \ タルタルソース作り /

    お湯を沸騰させ卵を入れる
    8分茹でたら殻を剥く

    ②もタッパーに入れる

    ◯を混ぜてゆで卵をフォークで
    潰すように混ぜ合わせる
  4. 4 ①を取り出してボウルに
    ●を入れ揉み込む
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れる

    割り箸を入れて泡がプツプツと
    なったら④を入れる

    中までよく焼き両面きつね色に
    なるまで焼いていく
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーによそり
    余分な油を落とす

    お皿によそり③をかけ
    お好みでポン酢等かけたら完成

きっかけ

ささみの消費

  • レシピID:1950027596
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理片栗粉チキン南蛮
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る