揚げないぞჱ̒ー̀֊ー́ )ささみdeチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
筋なしささみの真ん中を
包丁で切る
(全部切らないように)
両面トントンと叩きボウルに
入れ★を入れてよく揉み込む
冷蔵庫に20分置いとく - 2 ザーサイをみじん切りにする
-
3
\ タルタルソース作り /
お湯を沸騰させ卵を入れる
8分茹でたら殻を剥く
②もタッパーに入れる
◯を混ぜてゆで卵をフォークで
潰すように混ぜ合わせる -
4
①を取り出してボウルに
●を入れ揉み込む -
5
フライパンにサラダ油を入れる
割り箸を入れて泡がプツプツと
なったら④を入れる
中までよく焼き両面きつね色に
なるまで焼いていく -
6
⑤をキッチンペーパーによそり
余分な油を落とす
お皿によそり③をかけ
お好みでポン酢等かけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ってことでいつも通り、片栗粉使ってチキン南蛮作り✨
冷蔵庫に入れてる時間は省きます