パリッサクッ✨アボカドクリームチーズとハムの春巻き レシピ・作り方
材料(5本分/人分)
- 冷凍アボカド ひとつかみ
- とろけるチーズ 1枚
- kiriのクリームチーズ 1個
- 味の素 少量
- ハム 5枚
- .
- サラダ油 適量
- 春巻きの皮(モランボン) 5枚
- ◯水溶き片栗粉(接着用) 小1:小1
作り方
-
1
お皿に冷凍アボカドを並べる
600w1分半
ラップをしてレンチンする -
2
クリームチーズを入れ混ぜる
なるべくダマにならないように
味の素を軽くふる -
3
春巻きの皮の上にハムを置く
②をのせる
チーズあり・なしを作ったよ
手前からくるっと2回巻く
両端に◯をシリコンハケで塗り
ピタッと接着する→繰り返す -
4
サラダ油をフライパンに入れる
③を入れて両面きつね色に
なるまで揚げたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
95L˘͈ᵕ˘͈❤︎︎ ˊ˗
\ LJK弁当記録・3年間の思い出に /
▪週5:女子高生弁当❤꒰⑅◡̎ ꒱
▪キャラ弁and海苔アート初心者
▪愛娘のお昼も楽しくなりますように‧*
\ Instagram 更新中 /
➪ @_7x4s.xcv_
料理超初心者&苦手ママꉂ⍢⃝¦レパートリー増やしたい!
やればできるんだぞꜛꜛって思いながら作ってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)